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久しぶりに本能の赴くままに食いたいものを作った。 フライパンにオリーブオイル。超弱火でにんにくに火を通し,香ばしい香りが出てくる頃合を見計らって鶏肉を追加,,中火で炒める。 焼き色がついてきたところで小分けにしておいた舞茸とシメジを加え,水分が飛ぶまでさらに炒める(シメジは結構水が出る)。 塩コショウして(控えめにね)味を見ながらつまみ食い。…んまい。傍らに置いといたウォッカを一口(キッチンドランカー)。 そのまま食いたいとこだが,さらにカットトマトとスープの素追加。しばしの煮込みに入る。テレビの音に耳を傾けつつ(キッチンからは見えん),香りだけでウォッカをやる。 トマトの水気がなくなってきた頃,さらに塩コショウで味を調えて出来上がり(嬉)。
んめっ! いつもより甘みが出たな…普段は一カケか二カケのにんにくを今回は丸ごと一個使ったから? その後,赤ワインでへべれけに…。
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